О Йоге и Тай – Цзи

О Йоге и Тай – Цзи
О Йоге и Тай – Цзи, как о системе взглядов, философии, образе жизни и т. д., и их физическом, телесном, прикладном проявлении Ха – Тха йоге и китайском боевом искусстве Тай – Цзи цюань, очень много сказано, трудно (да и не всегда нужно) что – нибудь добавить. Всем, кто более - менее серьезно интересуется традиционной культурой Востока, хорошо известно их влияние на физическое и психо – эмоциональное здоровье человека. И все 
же, наверное, многие из однажды вставших на этот Путь и начавших практиковать (именно практиковать, а не заниматься, т.к. практика встраивается в жизнь и не заканчивается за дверью зала), рано или поздно, через многократные повторения, телесные ощущения, попытки осмысленного проживания своей жизни в каждой точке времени и пространства, приходят к их собственному осознанию. На санскрите, слова Ха -Тха, переводятся как Солнце и Луна, что тождественно китайскому Ян – Инь, т. е. единство и гармоничное сочетание двух противоположных начал, двух полярностей в любых проявлениях жизни. Именно наличие одного, предполагает наличие другого (север – юг, верх – низ, внутреннее – внешнее, мысль – действие, тело – сознание, мужчина – женщина и т.д.). Поэтому и внешне противоположные Ха – Тха йога и Тай – Цзи цюань не противоречат, а дополняют друг друга, являясь проявлениями одних и тех же процессов, рассматриваемых с разных точек зрения. Каким образом усилие становится расслаблением, мягкость и уступчивость - твердостью и силой. Понимая, как движение становится покоем, можно, образно говоря, увидеть КАК летит выпущенная из лука стрела, а тень летящей птицы – неподвижна. Начав однажды по- новому ощущать свое тело, мы, вдруг замечаем, как меняется мир вокруг нас и наше отношение к нему, видим невидимое, слышим неслышимое, понимаем не высказанное, живем не от события к событию, а проживаем каждое мгновение Жизни. « Мы начинаем понимать язык, на котором с нами говорит Вселенная! Видим знаки Судьбы и знаем, что такое Мактуб». (Пауло Коэльо. «Алхимик»).
IMG_8689[1].JPGIMG_8693[1].JPG

Возврат к списку


Дайвинг для новичков и профессионалов в Крыму

Дайвинг для новичков и профессионалов в Крыму

Заповедник Тарханкут - излюбленное место российских дайверов. Здесь очень чистое море, гроты, пещеры, изрезанная береговая линия.
Рядом: мыс Урет, Большой и Малый Атлеш, Джангуль

Если вы планируете отдохнуть, позаботьтесь об этом заранее и оставьте заявку сейчас. Наш менеджер свяжется с вами, ответит на все вопросы, подберет удобное для вас время поездки и, если будет интересно, забронирует домик или место в кемпинге.

Оставьте заявку сейчас

и получите в подарок дегустацию вина.
Количество мест ограничено — позаботьтесь об отпуске заранее

Менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить детали.